Posted on



Bagi yang mau downgrade firmware Asus Zenfone Max Pro M1, bisa dilakukan langsung lewat HP tanpa PC, dengan syarat HP harus sudah terinstall TWRP. Ini yang saya contohkan mau downgrade ke firmware 247.

Cara install TWRP:

Firmware/ROM bawaan Asus Zenfone Max Pro M1 harus diedit dahulu agar bisa diflash lewat TWRP.

– Siapkan Micro SD pasang di HP
– Download bahan berikut
Firmware Asus Zenfone Max Pro M1 247:
Decrypt:

Untuk firmware versi lain langsung ke web Asus saja:

Hapus script di awal sebelum:
ui_print(“Target: Android/sdm660_64/sdm660_64

Mulai cript di atas jangan dihapus

Selain buat downgrade, cara ini juga bisa buat upgrade full firmware/ full ROM atau yang mau update OTA Asus Zenfone Max Pro M1 lewat TWRP. Cek di sini:

Yang gak mau ribet edit firmware asus bisa cek ke sini aja langsung download, flash lewat TWRP:

My site:

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

42 Replies to “Cara Downgrade/Upgrade Firmware Asus Zenfone Max Pro M1 Tanpa PC Lewat TWRP”

  1. Saya memiliki masalah bug wifi yang tidak ada koneksi internet padahal yang lainnya lancar, sebaiknya downgrade yang versi apa?

  2. Bang mau nanya .. tadi saya relock bootloader pake fw 247 terus mau up ke pie kok ga bisa bang ya tulisanya error.. apa ada saran harus up ke fw berapa dulu?

  3. #Ask
    #Help
    Kalau Via batik recovery bisa ga bang? Pke decrypt juga bg ?saya mau downgrade dari cusrom pie ke stockrom oreo 340 bisa ga bg ? Maaf banyak nanya soalnya takut salah.

  4. Mas hp saya asus max pro m1 setelah update android 9 pie gilak tampilan menu jadi lebih baik . Tapi performa buat gaming jadi turun . Jadi gimana bang . Pdhl tiap hari butuh game . Huaaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *