Cara Install TWRP dan Root Xiaomi Redmi 5A

Cara Install TWRP dan Root Xiaomi Redmi 5A

my-portfolio

video tutorial cara install twrp dan root xiaomi redmi 5a riva, wajib sudah unlock bootloader. cara ini sudah di test di redmi 5a MIUI 9 & MIUI 10 (

How to Install Explay USB Driver for Windows | ADB and FastBoot
Dometic Harrier Inverter Carvavan Rooftop Air Conditioner
TỬ VI NGÀY 26 THÁNG 4 NĂM 2020 CỦA 12 CON GIÁP



video tutorial cara install twrp dan root xiaomi redmi 5a riva, wajib sudah unlock bootloader. cara ini sudah di test di redmi 5a MIUI 9 & MIUI 10 (android 7), aman asal dilakukan dengan baik & benar.

COPY-PASTE aja perintah nya biar nggak salah ketik:
cd c:/platform-tools/
adb devices
adb reboot bootloader
fastboot devices
fastboot flash recovery twrp-dragon.img
fastboot boot twrp-dragon.img

pdaNet software

platform-tools.zip

kalau waktu di extract nggak muncul folder, coba pake yang ini

twrp dragon image file

magisk v18:

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

COMMENTS

WORDPRESS: 42
  • comment-avatar

    Bang kalau MIUI 11 ( Android nougat) bisa gak?

  • comment-avatar

    Bang cara pakek mtp gimana, soalnya gak ada usb otg, sama micro sd

  • comment-avatar

    Menurut saya semakin update MIUI baterai semakin awet dan tidak gampang pqnqs

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    Bang klo buat MIUI 11 (android 8) bisa ga?

  • comment-avatar

    Kalo cuma pasang twrp gimana

  • comment-avatar

    Bang magisk manager nya boleh di unistall atau gk boleh?

  • comment-avatar

    gak bisa2 di cmd yg cd c:/platfrom-tools/
    apa ada yg salah tutor nya sudah saya ikuti dari awal

  • comment-avatar

    Noferitynya itu nyari diman bang kok gak ada

  • comment-avatar

    Redmi 5a naughat suport bang buat twrp dragon

  • comment-avatar

    lah kok saya malah stuck di logo MI, kok bisa bootloop sih bang???? Padahal hp sama sistem pun sama

  • comment-avatar

    Bang kalo mau install twrp lain cukup sesuain sama nama file twrpnya?

  • comment-avatar

    Bang hp gua xiaomi 5a RAM 3 masih andorid 7 itu cocok ga bang sama twrp ini? @kadek gadget

  • comment-avatar

    twrp nya ilang atau ga ?
    mau cusrom aosp soalnnya

  • comment-avatar

    Bang di saya abis ketik
    c:platform-tools>fastboot flash recovery twrp-dragon.img
    < waiting for any devices > kok engga proses lagi malah begitu aja

    Pencerahannya bang

  • comment-avatar

    Pake computers gak

  • comment-avatar

    Ada update ngak linknya?

  • comment-avatar

    Bang, sebelumnya ane pakai cara ini lancar, bisa jalan mantappp dah. nah trus selang beberapa bulan, ada update MUI 10.3.2. ane coba update ga tau ternyata Twrp sama Root ane otomatis hilang.
    Pas ane coba cara ini lagi, sampai step fastboot boot twrp-dragon.img layar ane tiba2 merah, trus blank hitam garis merah ditengah 🙁 . tapi hp ga rusak, masih tetep bisa dipakai.
    mungkin ada twrp lain yang cocok untuk MUI 10.3.2 bang. thx yaaw 🙂

  • comment-avatar

    Bang tulisan nya failed pas di fastboot boot twrp-dragon.img

  • comment-avatar

    Bang kok tulisannya failed difastboot flash recovery twrp-dragon.img

  • comment-avatar

    bang cara update miui 10.2 di hp yg udah diroot caranya gmna bang?

  • comment-avatar

    bang yang terakhir itu kan reboot system terus kagak langsung rebot tapi ada notif swit to instal twrp apalah itu aku swap balik lagi ke awal mau instal file magis, turs aku instal lagi file magis sampai akhir dan reboot system langsung mati gelap hp nya . ada solusi bang ??

  • comment-avatar

    bang failed pas instal twrp dragonnya solusi?

  • comment-avatar

    Kok twrpnya saya ga jalan si ya bang??,alias eror??

  • comment-avatar

    Bang hp saya gak ke detek di pc padahal udh aktifin debugging sama driver di pc nya.tetep go kedetek.caranya gimana ya bang?

  • comment-avatar

    saya kok stiap mau masuk ke twrp nya selalu layarnya memerah atau semcam ngeblank gitu yaa?

  • comment-avatar

    xiomi redmi note 5a miui 10 bisa gk bg?

  • comment-avatar

    harus disambungkan ke komputer nggak mas.. klw nge root HPnya..

  • comment-avatar

    5a ram 3 suporte gak bang

  • comment-avatar

    yoman rastaman pariaman 🙏

  • comment-avatar

    ga bisa di unlock om

  • comment-avatar

    bang tolong dibantu, c:platform-tools>fastboot boot twrp-dragon.img
    Downloading 'boot.img' OKAY [ 1.129s]
    booting OKAY [ 0.085s]
    Finished. Total time: 1.225s
    kok gak mau masuk twrpnya bang seperti penjelasan terakhir?

  • comment-avatar

    Bang coba bikin yang gak di komputer bisa gakk ya

  • comment-avatar

    Bang twrp nya permanen gk?

  • comment-avatar

    cara unlock bootloader gmn?

  • comment-avatar

    Bang itu file magisk lu kan ada di flashdisk, nah masalah nya gua gapunya colokan yg dari flashdisk ke hp, itu file magisk nya gua taro di drive D laptop masih bisa ga bang? mohon responnya, sudah saya subscribe bang

  • comment-avatar

    apakah cara ini bisa untuk android 8 ?

  • comment-avatar

    Kalo belum unlock UBL knp bang

  • comment-avatar

    otg saya tidak ada gan. bisa nggak tanpa flashdisk?

  • comment-avatar

    Bang kalau gw instal root pake magisk ini bisa update mui ga. Hilang ga rootnye kalau di update mui

  • comment-avatar

    Bang kok ga keroot padahal magisk managernya udah keinstall ?, mohon bantuanya bang

  • comment-avatar

    bang gw pke Laptop kok kya gk ktmu file pas CD C:/platfrom-tools/ gk bisa??

  • DISQUS: 0