Ciri-ciri Partisi EMMC Rusak Failed GPT Command, E: Can't, E: Failed



Ciri-ciri Partisi EMMC Rusak Zenfone 5 A500KLZ. Failed GPT Command, E: Can’t, E: Failed,INVALID ARGUMEN

Recovery Or Adb Sideload: E:failed to mount /factory (Invalid arguments) E: Can’t mount / cache / recovery / log E: Can not open / cache / recovery / log E: failed to mount / cache (invalid argument)

penyebab ic emmc menjadi rusak karena banyak faktor,kebanyakan karena kesalahan pengguna,seperti:

faktor charger hp samsung galaxy terlalu lama lebih dari 4 jam setelah penuh.kebiasaan buruk pengguna hp android sebelum tidur malam hp di charger sampai pagi bangun tidur baru di cabut.bukan hanya bisa merusak ic emmc saja,over charger juga bisa membuat daya tahan baterai cepat menurun.

os android hp android di oprek atau di modif sehingga tidak kompetibel dengan partisi yang asli,efek oprek os akan terasa kerusakan emmc setelah 2-3 bulan,(oprek modif seperti install paksa firmware yang bukan untuk hp android tersebut dan banyak lagi)

hp sering dimatikan dengan cara copot baterai langsung juga bisa menyebabkan ic emmc hp android kita cepat rusak,oleh karena itu jika ingin ganti sim atau memori card di perlukan copot baterai terlebih dahulu,silahkan matikan hp terlebih dahulu,setelah hp benar-benar sudah mati baru copot baterai hp android.

efek install ulang/flashing firmware berulang kali-install ulang hanya di perbolehkan jika hp android kita memiliki kerusakan atau error pada sistem,jika anda seri gonta ganti os dengan melakukan install ulang terus menerus ini efek jangka panjangnya emmc menjadi rentan rusak.
ciri-ciri awal ic emmc hp android mulai mengalami kerusakan ringan

ketika kita gunakan hp untuk bermain game atau chat sering muncul notifikasi notifikasi sorry the prosess android acore has stopped unexpectedly,

ketika chat atau main game hp android sering tertutup sendiri atau force close dengan notifikasi unfortunetel,force closes has stoped,jika terus muncul notifikasi seperti ini berarti umur ic emmc hp android anda sudah dekat alias kerusakan mulai parah.

hp android sering hang/gleg/stuck ketika buka aplikasi kecil,padahal anda tidak membuka banyak aplikasi,tapi hp android anda terasa sangat lemot dan selalu hang.jika ciri-ciri ini sudah muncul berarti kerusakan emmc sudah hampir 80%.

tips jika mengalami ciri-ciri diatas dari pada sudah rusak total ic emmc hp android anda gunakan,lebih baik matikan hp lalu jual bekas secepatnya,karena hp tersebut masih layak pakai tapi umur emmc nya sudah mau habis alias emmc rusak total.

jika di paksa pakai 2-3 bulan kedepan ic emmc akan muncul kerusakan total yaitu seperti :

mulai bootloop ,biasa di tahap awal bootloop masih bisa di install ulang menggunakan komputer.

ketika emmc mulai parah dan bootloop akan terjadi setelah 1-3 minggu dari penginstall di terakhir,mulai muncul flashing atau install ulang gagal,harus beberapa kali install ulang baru berhasil.

ic emmc sudah sampai kerusakan 100% hp bootloop ,ketika kita masuk ke recovery mode akan muncul robot android rusak dan tulisan merah notifikasi jika space internal memori tidak tersedia atau terbaca.

apabila sudah menemukan masalah seperti diatas bisa di pastikan kerusakan ic emmc anda sudah di tahap akhir,tidak bisa di reset dan tidak bisa di install ulang firmware,sehingga hp anda dari matot atau bootloop sepenuhnya.

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

Related Posts

How To Use Adobe Photoshop cc 2015 For Beginners!

March 24, 2020

March 24, 2020 27

Adobe Photoshop CC 2015 Tutorial For Beginners How To use Adobe Photoshop cc/cs6 ! Today I’m going to be teaching...

#001 Cara Mudah Download dan Install Adobe Dreamweaver CSS 6 Beserta Link Download

April 15, 2020

April 15, 2020 39

Oke teman-teman jadi vidio ini merupkan vidio yang berisi tentang panduan untuk mendownload Adobe Dreamweaver CS6 secara gratsi dan full...

how to install adobe after effects cs6 on 64 and 32 bit 2017 windows 10

March 23, 2020

March 23, 2020 18

32-bit or 64-bit Windows required | After Effects and Premiere Pro CS5.5 and CS6 Windows versions of Adobe Premiere Pro...

Hướng Dẫn Mua Hàng Trên SenDo Cho Người Mới, nhanh và tiết kiệm

February 23, 2020

February 23, 2020 26

Chào các bạn trong video này mình xin chia sẽ cho các bạn về cách mua hàng trên sen đỏ...

Abode After Effects CC Portable | Hướng dẫn cài đặt | ~600Mb

March 23, 2020

March 23, 2020 6

*FACEBOOK ME : *Link phần mềm : *LIKE AND SUBSCRIBE *CHÚC CÁC BẠN THÀNH CÔNG* ░░░░░░░░░░░░▄▄ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░█░░░█ ░░░░░░░░░█░░░░█...

Android Tool / adb / Fastboot / frp / Qualcomm / spd / mtk 2019 all work

February 27, 2020

February 27, 2020 10

My 2nd channel Link file Bolgger. Ling. 1 You tube ling 2 Fecebook ling 3 Fecebook page ling 4 ☞FLASHING...

SM-G532F FRP Remove + adb file free download 2018 100% Working by javed mobile

March 6, 2020

March 6, 2020 2

javed mobile YOUTUBE: FACEBOOK: TWITTER: -~-~~-~~~-~~-~- Please watch: “How to EaseUS Data Recovery Wizard Licence Key Activation Key 2017 by...

How to Make Your Animations Walk in Adobe Character Animator | Adobe Creative Cloud

March 10, 2020

March 10, 2020 42

Download Adobe Character Animator here: Go beyond facial movements for your puppets in Adobe Character Animator CC (Beta) by creating...

How to flash firmware Asus Zenfone 3 Laser (ZC551KL) – Fix hang logo, brick, etc s

March 1, 2020

March 1, 2020 41

How to flash firmware Asus Zenfone 3 Laser ZC551KL – Fix hang logo, brick, etc DOWNLOAD: * Bypass FRP Google...

After Effects Nasıl Full Yapılır? (CRACK) SON SÜRÜM

March 23, 2020

March 23, 2020 30

Arkadaşlar Bu Videoda Sizlere After Effects Programının Nasıl Full Yapıldığını Gösterdim Umarım Videoyu Beğenmiş sinizdir. After Effects: Videoda Anlaşılmayan Bir...

How To Fix MTP USB Device Driver For All Mobile Devices For Windows 7/8/10 pro latest 2017

March 16, 2020

March 16, 2020 11

Hello Guys Today I will show you How to solve The ISSUEs Regarding your MTP USB Driver or How To...

adb exe has stopped working 2020

February 6, 2020

February 6, 2020

আমাদের এখানে একবার দেখে আসুন — flash bd ফ্ল্যাশ বিডি ***************************************************************** Disclaimer ********************* This video is only Research and Education...

46: Insert data into array in PHP – PHP tutorial

March 7, 2020

March 7, 2020 15

Insert data into array in PHP – Learn PHP backend programming. Today we will learn how to insert data into...

How to install adb driver Manually on Windows 10 x64 bit

February 22, 2020

February 22, 2020 1

Hello friends… aaj hum dekhenge k kaise windows 10 64bit mein adb driver manually install karte ha. koi v mobile...

New Update Solution 2018 Bypass FRP Google Account Samsung Galaxy S | Note Series Android 7.1.1

February 20, 2020

February 20, 2020 42

New Update Solution 2018 Bypass FRP Google Account Samsung Galaxy S | Note Series Android 7.1.1 – How To Bypass...

Comments
  • Bang mau nanyak punya aku bisa masuk recovery bisa masuk mode fastboot tapi waktu di flash masih aja gabisa apakah itu emmcnya rusak

  • gan zenfone 5 saya kan bootlop tu
    trus saya coba masuke recovery mode lalu saya tekan tombol power maka setelah itu muncul robot android dengan bacaan "menghapus"
    itu kenapa ya…?
    pas saya coba flash ulang ga kedeteksi di komputernya

  • Saya flashing pakek Asus flash tool terakhir muncul error' begini bisa:
    cmd partition
    using gpt
    e:gpt failed: adde:oem partition command failed, retval=-1 val=-1.
    Itu saya harus gimana boss

  • Punya ku gak bisa masuk Recovery mode hanya mentok di Logo Intel, dcoba flash dgn Asus FT hasil nya sama kyak di video . Gpt failed.

  • Flash image failure remote GPT command failed..itu mksdnya apa gan..tiap mau flash asus zen 2 ZE551KL ane selalu begitu..permasalahanya sih stuck di logo asus

  • Min mau tanya dong hp sya ko klo stiap kali ada tulisan imei dan meid anda tidak valid hubungi jual purna, trus g lama hp nya langsung mati. Di nyalahin lagi tetep ada tulisan kya gtu dia mati . Mohon pencerahan nya min untuk vivo y55s . Apa emmc nya hrus d ganti y .apa klo emmc nya udh di ganti tulisan imei dan meid nya bkal hilang kah min ?

  • Min…mau nnya…zenfone 5 sya sdh pernah flashing sblumx trus brhasil…trus brjalan krang lebih 2 bulan….hp sya kembli lagi stuck d logo asus….saya coba untuk flashing dgn firmware yg sama tpi gagal min….muncul d pc (gpt :failed gtu min)…trus d hp muncul ( partitions warna merah)…
    Solusix gmn min….apa immc yg rusak? Trus solusix gmn min….
    Trima kasih

  • Hadehhhhh hp saya juga begitu sekarang. Ke recovery mode, nyoba wipe data, wipe cache, bahkan mount system juga gagal karena failed to mount /cache (invalid argument) . Boro2 mau apply update from adb dan sd card, sama aja hasilnya -_-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *