Ciri-ciri Partisi EMMC Rusak  Failed GPT Command, E: Can't, E: Failed

Ciri-ciri Partisi EMMC Rusak Failed GPT Command, E: Can't, E: Failed

my-portfolio

Ciri-ciri Partisi EMMC Rusak Zenfone 5 A500KLZ. Failed GPT Command, E: Can't, E: Failed,INVALID ARGUMEN Recovery Or Adb Sideload: E:failed to mou

Cách Giảm Cân Nhanh Và Hoàn Hảo Với Củ Lạc – Giảm Cân Nhanh T2VTV
Xe ôm, chủ quán ăn Bến xe miền Đông điêu đứng vì virus corona
Samsung 860 EVO SSD Gaming PC Installation



Ciri-ciri Partisi EMMC Rusak Zenfone 5 A500KLZ. Failed GPT Command, E: Can’t, E: Failed,INVALID ARGUMEN

Recovery Or Adb Sideload: E:failed to mount /factory (Invalid arguments) E: Can’t mount / cache / recovery / log E: Can not open / cache / recovery / log E: failed to mount / cache (invalid argument)

penyebab ic emmc menjadi rusak karena banyak faktor,kebanyakan karena kesalahan pengguna,seperti:

faktor charger hp samsung galaxy terlalu lama lebih dari 4 jam setelah penuh.kebiasaan buruk pengguna hp android sebelum tidur malam hp di charger sampai pagi bangun tidur baru di cabut.bukan hanya bisa merusak ic emmc saja,over charger juga bisa membuat daya tahan baterai cepat menurun.

os android hp android di oprek atau di modif sehingga tidak kompetibel dengan partisi yang asli,efek oprek os akan terasa kerusakan emmc setelah 2-3 bulan,(oprek modif seperti install paksa firmware yang bukan untuk hp android tersebut dan banyak lagi)

hp sering dimatikan dengan cara copot baterai langsung juga bisa menyebabkan ic emmc hp android kita cepat rusak,oleh karena itu jika ingin ganti sim atau memori card di perlukan copot baterai terlebih dahulu,silahkan matikan hp terlebih dahulu,setelah hp benar-benar sudah mati baru copot baterai hp android.

efek install ulang/flashing firmware berulang kali-install ulang hanya di perbolehkan jika hp android kita memiliki kerusakan atau error pada sistem,jika anda seri gonta ganti os dengan melakukan install ulang terus menerus ini efek jangka panjangnya emmc menjadi rentan rusak.
ciri-ciri awal ic emmc hp android mulai mengalami kerusakan ringan

ketika kita gunakan hp untuk bermain game atau chat sering muncul notifikasi notifikasi sorry the prosess android acore has stopped unexpectedly,

ketika chat atau main game hp android sering tertutup sendiri atau force close dengan notifikasi unfortunetel,force closes has stoped,jika terus muncul notifikasi seperti ini berarti umur ic emmc hp android anda sudah dekat alias kerusakan mulai parah.

hp android sering hang/gleg/stuck ketika buka aplikasi kecil,padahal anda tidak membuka banyak aplikasi,tapi hp android anda terasa sangat lemot dan selalu hang.jika ciri-ciri ini sudah muncul berarti kerusakan emmc sudah hampir 80%.

tips jika mengalami ciri-ciri diatas dari pada sudah rusak total ic emmc hp android anda gunakan,lebih baik matikan hp lalu jual bekas secepatnya,karena hp tersebut masih layak pakai tapi umur emmc nya sudah mau habis alias emmc rusak total.

jika di paksa pakai 2-3 bulan kedepan ic emmc akan muncul kerusakan total yaitu seperti :

mulai bootloop ,biasa di tahap awal bootloop masih bisa di install ulang menggunakan komputer.

ketika emmc mulai parah dan bootloop akan terjadi setelah 1-3 minggu dari penginstall di terakhir,mulai muncul flashing atau install ulang gagal,harus beberapa kali install ulang baru berhasil.

ic emmc sudah sampai kerusakan 100% hp bootloop ,ketika kita masuk ke recovery mode akan muncul robot android rusak dan tulisan merah notifikasi jika space internal memori tidak tersedia atau terbaca.

apabila sudah menemukan masalah seperti diatas bisa di pastikan kerusakan ic emmc anda sudah di tahap akhir,tidak bisa di reset dan tidak bisa di install ulang firmware,sehingga hp anda dari matot atau bootloop sepenuhnya.

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

COMMENTS

WORDPRESS: 13
  • comment-avatar

    Bang mau nanyak punya aku bisa masuk recovery bisa masuk mode fastboot tapi waktu di flash masih aja gabisa apakah itu emmcnya rusak

  • comment-avatar

    Nggak jelas tutorialnya

  • comment-avatar

    gan zenfone 5 saya kan bootlop tu
    trus saya coba masuke recovery mode lalu saya tekan tombol power maka setelah itu muncul robot android dengan bacaan "menghapus"
    itu kenapa ya…?
    pas saya coba flash ulang ga kedeteksi di komputernya

  • comment-avatar

    Saya flashing pakek Asus flash tool terakhir muncul error' begini bisa:
    cmd partition
    using gpt
    e:gpt failed: adde:oem partition command failed, retval=-1 val=-1.
    Itu saya harus gimana boss

  • comment-avatar

    Punya ku gak bisa masuk Recovery mode hanya mentok di Logo Intel, dcoba flash dgn Asus FT hasil nya sama kyak di video . Gpt failed.

  • comment-avatar

    Flash image failure remote GPT command failed..itu mksdnya apa gan..tiap mau flash asus zen 2 ZE551KL ane selalu begitu..permasalahanya sih stuck di logo asus

  • comment-avatar

    и что никак не восстановить память ?

  • comment-avatar

    Min mau tanya dong hp sya ko klo stiap kali ada tulisan imei dan meid anda tidak valid hubungi jual purna, trus g lama hp nya langsung mati. Di nyalahin lagi tetep ada tulisan kya gtu dia mati . Mohon pencerahan nya min untuk vivo y55s . Apa emmc nya hrus d ganti y .apa klo emmc nya udh di ganti tulisan imei dan meid nya bkal hilang kah min ?

  • comment-avatar

    Min, punya ane kok usb device not recognized ya? Jadi gk ke detec di flash toolsnya. Mohon pencerahannya min

  • comment-avatar

    Min…mau nnya…zenfone 5 sya sdh pernah flashing sblumx trus brhasil…trus brjalan krang lebih 2 bulan….hp sya kembli lagi stuck d logo asus….saya coba untuk flashing dgn firmware yg sama tpi gagal min….muncul d pc (gpt :failed gtu min)…trus d hp muncul ( partitions warna merah)…
    Solusix gmn min….apa immc yg rusak? Trus solusix gmn min….
    Trima kasih

  • comment-avatar

    Gan ane gagal flashing, munculnya tuh robot mati tulisan atasnya power off. Gimana ya

  • comment-avatar

    Hadehhhhh hp saya juga begitu sekarang. Ke recovery mode, nyoba wipe data, wipe cache, bahkan mount system juga gagal karena failed to mount /cache (invalid argument) . Boro2 mau apply update from adb dan sd card, sama aja hasilnya -_-

  • comment-avatar

    haduhhh masa harus ganti emmc-_- punya ane juga sama begitu gan

  • DISQUS: 0