Ciri-ciri Partisi EMMC Rusak Failed GPT Command, E: Can't, E: Failed



Ciri-ciri Partisi EMMC Rusak Zenfone 5 A500KLZ. Failed GPT Command, E: Can’t, E: Failed,INVALID ARGUMEN

Recovery Or Adb Sideload: E:failed to mount /factory (Invalid arguments) E: Can’t mount / cache / recovery / log E: Can not open / cache / recovery / log E: failed to mount / cache (invalid argument)

penyebab ic emmc menjadi rusak karena banyak faktor,kebanyakan karena kesalahan pengguna,seperti:

faktor charger hp samsung galaxy terlalu lama lebih dari 4 jam setelah penuh.kebiasaan buruk pengguna hp android sebelum tidur malam hp di charger sampai pagi bangun tidur baru di cabut.bukan hanya bisa merusak ic emmc saja,over charger juga bisa membuat daya tahan baterai cepat menurun.

os android hp android di oprek atau di modif sehingga tidak kompetibel dengan partisi yang asli,efek oprek os akan terasa kerusakan emmc setelah 2-3 bulan,(oprek modif seperti install paksa firmware yang bukan untuk hp android tersebut dan banyak lagi)

hp sering dimatikan dengan cara copot baterai langsung juga bisa menyebabkan ic emmc hp android kita cepat rusak,oleh karena itu jika ingin ganti sim atau memori card di perlukan copot baterai terlebih dahulu,silahkan matikan hp terlebih dahulu,setelah hp benar-benar sudah mati baru copot baterai hp android.

efek install ulang/flashing firmware berulang kali-install ulang hanya di perbolehkan jika hp android kita memiliki kerusakan atau error pada sistem,jika anda seri gonta ganti os dengan melakukan install ulang terus menerus ini efek jangka panjangnya emmc menjadi rentan rusak.
ciri-ciri awal ic emmc hp android mulai mengalami kerusakan ringan

ketika kita gunakan hp untuk bermain game atau chat sering muncul notifikasi notifikasi sorry the prosess android acore has stopped unexpectedly,

ketika chat atau main game hp android sering tertutup sendiri atau force close dengan notifikasi unfortunetel,force closes has stoped,jika terus muncul notifikasi seperti ini berarti umur ic emmc hp android anda sudah dekat alias kerusakan mulai parah.

hp android sering hang/gleg/stuck ketika buka aplikasi kecil,padahal anda tidak membuka banyak aplikasi,tapi hp android anda terasa sangat lemot dan selalu hang.jika ciri-ciri ini sudah muncul berarti kerusakan emmc sudah hampir 80%.

tips jika mengalami ciri-ciri diatas dari pada sudah rusak total ic emmc hp android anda gunakan,lebih baik matikan hp lalu jual bekas secepatnya,karena hp tersebut masih layak pakai tapi umur emmc nya sudah mau habis alias emmc rusak total.

jika di paksa pakai 2-3 bulan kedepan ic emmc akan muncul kerusakan total yaitu seperti :

mulai bootloop ,biasa di tahap awal bootloop masih bisa di install ulang menggunakan komputer.

ketika emmc mulai parah dan bootloop akan terjadi setelah 1-3 minggu dari penginstall di terakhir,mulai muncul flashing atau install ulang gagal,harus beberapa kali install ulang baru berhasil.

ic emmc sudah sampai kerusakan 100% hp bootloop ,ketika kita masuk ke recovery mode akan muncul robot android rusak dan tulisan merah notifikasi jika space internal memori tidak tersedia atau terbaca.

apabila sudah menemukan masalah seperti diatas bisa di pastikan kerusakan ic emmc anda sudah di tahap akhir,tidak bisa di reset dan tidak bisa di install ulang firmware,sehingga hp anda dari matot atau bootloop sepenuhnya.

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

Related Posts

buat flashdisk dari emmc bekas

March 14, 2020

March 14, 2020 19

untuk vcc+vccq eMMC digabung dan di jumper ke vdd adapter micro SD tidak semua emmc support digunakan di data 4bit...

[Fixed] 'javac' is not recognized as an internal or external command

February 3, 2020

February 3, 2020 10

This Video is about How to Fix ‘javac’ is not recognized as an internal or external command. The Reasons You...

Windows 7 64-bit Disable Driver Signature Enforcement

March 14, 2020

March 14, 2020 33

***NOTE: For the BORA board this is no longer required, see Other projects might require this so video left. Shows...

Samsung 860 QVO review – the end of the hard drive? | Hardware

February 16, 2020

February 16, 2020 41

Samsung has released its first SATA-based QLC – sorry, 4-bit MLC – SSD. That’s the high-density NAND memory tech destined...

Mi A1 | Unlock the bootloader without wiping data [Android 8.0 / 8.1]

March 3, 2020

March 3, 2020 42

Please watch: “Samsung Galaxy A50 – The Smallest Update Yet” –~– ▶ Check out my gear on Kit: In this...

Đánh giá Vivo Y85: Có tai thỏ, có AI, có nhận diện gương mặt và cũng có một chút thất vọng

April 2, 2020

April 2, 2020 1

Đánh giá Vivo Y85: Có tai thỏ, có AI, có nhận diện gương mặt và cũng có một chút thất...

Basic HTML tutorial with Dreamweaver CC 2018

April 15, 2020

April 15, 2020 24

In this video, you can learn the basic of HTML using Adobe Dreamweaver CC 2018 Tutorial Getting Started with Adobe...

Instalar drivers MTK y ADB en Windows 7/8/ 8.1/ 10/ solo 32 Bits

April 27, 2020

April 27, 2020 41

█ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂ ABREME▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ #drivers #driversmtk #driversadb Que tal...

[HOT] sendo miến phí vận chuyển cho mọi đơn hàng, săn hàng 1k, tiki giảm 91%

March 6, 2020

March 6, 2020 3

Chào các bạn trong video này mình sẽ chia sẽ cho các bạn về chương trình miễn phí ship cho...

46: Insert data into array in PHP – PHP tutorial

March 7, 2020

March 7, 2020 15

Insert data into array in PHP – Learn PHP backend programming. Today we will learn how to insert data into...

Adobe XD Web Design Tutorial

May 19, 2020

May 19, 2020 38

Learn how to make this mockup a reality in the browser: (click show more) Here’s a written tutorial of this...

how to fix phonesploit ADB not foud 100% working with kali linux #anonymouspro

February 9, 2020

February 9, 2020

how to fix phonesploit ADB not foud 100% working how to fix phonesploit ADB not foud 100% working with kali...

Hướng dẫn cài đặt phần mềm Adobe After Effect CC 2017

March 23, 2020

March 23, 2020 15

Adobe After Effects CC 2017 là một phần mềm xử lý kỹ xảo mạnh mẽ nhất và phổ biến nhất...

How to setup ADB & fastboot to be used anywhere on Windows

February 1, 2020

February 1, 2020 17

Adding the location of your platform-tools directory will allow you to use ADB & fastboot, as well as any other...

How to ping your Android device from Windows Command Prompt

February 9, 2020

February 9, 2020 2

For a full Troubleshooting Guide on Local Wi-Fi Sync: Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/ Xem Thêm Bài Viết Khác:https://hdwallpaperslovely.com/cong-nghe/

Comments
  • Bang mau nanyak punya aku bisa masuk recovery bisa masuk mode fastboot tapi waktu di flash masih aja gabisa apakah itu emmcnya rusak

  • gan zenfone 5 saya kan bootlop tu
    trus saya coba masuke recovery mode lalu saya tekan tombol power maka setelah itu muncul robot android dengan bacaan "menghapus"
    itu kenapa ya…?
    pas saya coba flash ulang ga kedeteksi di komputernya

  • Saya flashing pakek Asus flash tool terakhir muncul error' begini bisa:
    cmd partition
    using gpt
    e:gpt failed: adde:oem partition command failed, retval=-1 val=-1.
    Itu saya harus gimana boss

  • Punya ku gak bisa masuk Recovery mode hanya mentok di Logo Intel, dcoba flash dgn Asus FT hasil nya sama kyak di video . Gpt failed.

  • Flash image failure remote GPT command failed..itu mksdnya apa gan..tiap mau flash asus zen 2 ZE551KL ane selalu begitu..permasalahanya sih stuck di logo asus

  • Min mau tanya dong hp sya ko klo stiap kali ada tulisan imei dan meid anda tidak valid hubungi jual purna, trus g lama hp nya langsung mati. Di nyalahin lagi tetep ada tulisan kya gtu dia mati . Mohon pencerahan nya min untuk vivo y55s . Apa emmc nya hrus d ganti y .apa klo emmc nya udh di ganti tulisan imei dan meid nya bkal hilang kah min ?

  • Min…mau nnya…zenfone 5 sya sdh pernah flashing sblumx trus brhasil…trus brjalan krang lebih 2 bulan….hp sya kembli lagi stuck d logo asus….saya coba untuk flashing dgn firmware yg sama tpi gagal min….muncul d pc (gpt :failed gtu min)…trus d hp muncul ( partitions warna merah)…
    Solusix gmn min….apa immc yg rusak? Trus solusix gmn min….
    Trima kasih

  • Hadehhhhh hp saya juga begitu sekarang. Ke recovery mode, nyoba wipe data, wipe cache, bahkan mount system juga gagal karena failed to mount /cache (invalid argument) . Boro2 mau apply update from adb dan sd card, sama aja hasilnya -_-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *