Hari Pertama Lockdown, Begini Situasi di Malaysia

Hari Pertama Lockdown, Begini Situasi di Malaysia

my-portfolio

MALAYSIA, KOMPAS.TV - Pemerintah Malaysia mengumumkan lockdown selama dua pekan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Keputusan lockdown di malaysi

Cách ăn chuối xanh giảm 2kg mỡ trong 1 tuần khiến triệu người mừng rỡ
► Spider Hunter Amazing City 3D #6
VIRAL CLIP – MỘT NĂM MỚI BÌNH AN | SƠN TÙNG M-TP



MALAYSIA, KOMPAS.TV – Pemerintah Malaysia mengumumkan lockdown selama dua pekan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Keputusan lockdown di malaysia menimbulkan “Panic Buying” atau belanja berlebihan di kalangan masyarakat.

Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yasin mengumumkan keputusan lockdown negaranya yang mulai berlaku pada hari ini, Rabu 18 Maret 2020.

Pemerintah Malaysia juga melarang pertemuan yang melibatkan massa besar termasuk kegiatan keagamaan, olahraga, dan sosial budaya.

Pengumuman kebijakan lockdown selama dua pekan membuat sejumlah pusat perbelanjaan dipenuhi warga yang membeli kebutuhan sehari-hari.

Antrean panjang juga terlihat di loket pembayaran, beberapa rak seperti rak roti, rak telur dan beras terlihat kosong.

Di beberapa sudut, terlihat petugas membantu menyemprotkan cairan pembersih tangan.

Sementara itu, situasi di jalan penghubung antara Singapura dan Malaysia dilanda kemacetan parah pada Selasa (17/03) kemarin.

Warga Malaysia khawatir jika tidak segera pergi ke Singapura, mereka akan terkepung di Malaysia.

Padahal sebagian besar dari mereka memiliki mata pencaharian di Singapura.

Untuk mengetahui kondisi terkini di Malaysia, simak dialog bersama dengan Koordinator Pensosbud KBRI Kuala Lumpur Agung Cahaya Sumirat.

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

COMMENTS

WORDPRESS: 50
  • comment-avatar

    No lockdown, just a movement restriction.. I still went out of my house yesterday in Seri Kembangan (15 mins south of KL) to buy food. But I just go out to buy essentials, I no longer go out of my house for no good reason. I am Malaysian

  • comment-avatar

    Dah balik jagan nak masok balik….jagan berlagak sagat …..kalau sudah kena …..baru kalian akan tahu …..kalian itu siapa di muka bumi ini…..ingat jagan berlagak gomong nya itu ya….

  • comment-avatar

    Not lockdown. habis panik org ckp lockdown

  • comment-avatar

    Terima kasih TKI malaysia yang bekerjasama… semoga kita bisa mengharungi covid19 dengan jayanya.. 🥺🙏🏻🙏🏻 sentiasa jaga kebersihan ya. Semoga kita kembali bekerja secara normal selepas 2 mggu

  • comment-avatar

    setahu aku lockdown tu ko tk boleh keluar dari rumah mcm negara 🇮🇹 🇨🇳 🇺🇸 ini bukan lockdown. Ni di sebut kawalan pergerakan. Orang bule cakap (movement control order) adoi ni berita bikin aku gagal fokus😒 progam kawalan pergerakan ni bermaksud kau masih bole keluar loh faham nk beli makan kah atau pun apa la yg penting .. tapi dah di arahkan macam tu jangan pulak kau nak bersantai pulak kat luar ya. ntr dulu. aku mau tanya ni sekolah tamatan apa sih. jangan tau bahasa English tapi tak tau isi nya.. maaf aku hanya tamat SD . Please deh jangan buat orang keliru noton berita nya✌🏻

  • comment-avatar

    Sekarang bukan lockdown lagi..aku tau lah aku org malaysia..

  • comment-avatar

    to be clear everyone.. this is not lockdown , its Movement control order atau Perintah kawalan pergerakan.
    Kami masih boleh keluar rumah tapi terbatas.. contoh hanya boleh keluar rumah seperti membeli makanan.

  • comment-avatar

    Ketika panic buying disitulah corona tersenyum,,,yg ada malah ngantri,rame,penularanya jadi lbh cepet,,,

  • comment-avatar

    Korang ni pown kadang kadang jgn nak main tembak orang membuta je.. try fahami situation is the main point… contohnya tanya kenapa x pakai mask.. cuba korang gi cari kat kedai kalau ade jumpa aku bayar dgn cenitizer… then tanya plak kenapa bekerja.. dah pm kata pasaraya bukak kena lah kerja.. kalau x rakyat nak kena makan batu dgn pasir ke.. lain lah kalau dia kerja jual cat ke jual cicak kobeng ke apa… korang ni pown.. mcm good good laa.. pandai pandai la masing masing jaga diri dgn kebersihan masing masing.. elak bersentuhan dan elak cakap dekat dekat dgn orang tu penting… cuma duk rumah dan keluar beli barang rumah je selalu.. pastu balik.. kalau nak order delivery duit pown x berapa nak mandang… silap hari makan rumput kat laman rumah je la..

  • comment-avatar

    bukan lockdown…cuma pmbtasan kegiatan….misalnya …warung mkn bolh buka tp tidak boleh mkn di tempat…hhrus dibungjkus

  • comment-avatar

    Kmi hitung hitung istirahatt total setiap hari kja dan kjaa…

  • comment-avatar

    Kmi tki di liburkan dua minggu..kmi sdah siapkan makanan untuk dua minggu..

  • comment-avatar

    Ndak perlu kuatir bro , abdul somad bilang virus corona tentara allah , allah hu akbar

  • comment-avatar

    Tabligh di Indonesia elokknya dibatalkan.

  • comment-avatar

    Kalau makan di tempat makan umum orag yg makan kena denda 1000 dan pemilik warung makanya 20.000

  • comment-avatar

    Masker di sini langka

  • comment-avatar

    Kami kekurangan masker

  • comment-avatar

    Mudah mudahan Allah SWT, segera di hapuskan virus Corona ini,dan virus virus yang lain, Amiin ya robbal alamiin. Dan untuk istri ku tersayang,hati hati aja di Malaysia ya,jaga kesehatan. dan jangan lupa sholat dan berdoa semoga di beri kesehatan dan keselamatan semuanya beserta keluarga besar kami dan keluarga besar bos istri ku tercinta, Amiin ya robbal alamiin.

  • comment-avatar

    Selamat hari raya nyepi dunia,,akhirnya hari raya nyepi dirayakan seluruh dunia,, semoga dg udara yg bersih bsa mengurangi virus2 yg menyebar

  • comment-avatar

    Bodo amat mau lockdown atau nggak buat aku sama aja… Dirumah bae..mau jln jln juga Gak gablek duit… 😅

  • comment-avatar

    Lock Down sama ngga ya sama smack down,,,,,,,,

  • comment-avatar

    Komen nya pinter2 apa arti lockdown pada faham gk

  • comment-avatar

    Tetap kerja seperti biasa

  • comment-avatar

    Gimana sih? Malaysia Lockdown?
    Tapi kok news achornya masih bisa berkomunikasi dengan Malaysia?

  • comment-avatar

    Gmna dgn yang ada di malaysia dari indonesia.tidak dikembalikan saja😌

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    Pemerintah mlaysia membatasi pergerakan warganya…. Boleh kluar tp klu urgent… Klu x urgent terus keluar,polis tangkap dgn di masukkan ke lokap selama2thn…. Dan perlu di ingat….. Pasar,kedai makanan,kedai runcit hospital,farmasi masih on….

  • comment-avatar

    Coy. Main. Biji. Acocs. Coy.

  • comment-avatar

    Segi. Segi. Segi.

  • comment-avatar

    ∆∆∆. ∆∆∆. ∆∆∆

  • comment-avatar

    <•>. <•>. <•>.

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    Segi segi segi. Cocs <•>

  • comment-avatar

    Pohoh coy. Seru <•>

  • comment-avatar

    Coy main acocs coy ∆∆∆

  • comment-avatar

    Main biji segi segi segi <•>

  • comment-avatar

    ∆∆∆. <•>. 333. Biji. Acocs. Coy.

  • comment-avatar

    Denda, 2 thn penjara

  • comment-avatar

    Bukan lockdown oiii admin Dan television Indonesia oiiii….

  • comment-avatar

    Sama binatang yg ukurannya LBH kecil dari debu manusia sudah kocar kacir ya alllah

  • comment-avatar

    Lockdown tak sama dengan kawalan pergerakan…silap x me letak kn syarat..rakyat malaysia cuti panjang…cuti balik kampung…

  • comment-avatar

    This lockdown is bound to be another failure to Malaysia government. Simply because if it is a true lockdown, no exceptions should be given to Malaysians who work in Singapore! It should be all citizens treated the same and not allowed to exit the country at all!! What is the difference between lockdown or not when possible infected individuals could be potentially bringing the virus in and out of Singapore on a daily basis!? In the end, we shall cross infect each other!! How stupid is Msia govt to let your citizens enter Singapore just like that?!

  • comment-avatar

    Orangnya bisa diam dirumah. Tapi angsuran banknya nggak bisa diam, angsuran jalan terus,,,,

    yg punya angsuran bulanan like,,,,

  • comment-avatar

    Ada misi dan visi besar dibalik semua ini.ini tentang UANG.menyakiti tanpa harus menyentuh.good job!!!

  • comment-avatar

    bagaimana dengan kami yang ingin pulang kampung kalau airport ditutup pak

  • comment-avatar

    Silahkan d lockdown tp sy tdk ada sumberdaya yg lain sy swasta..saya siap menempuh apa saja,,sy sdh gelap mata…tentu bagi masyarakat yg lain seperti saya pasti akan berbuat serupa…

  • comment-avatar

    Pandemi yg tdk bida dideteksi pe nyebarannya, mk hrs taat perintah dr pempus. Tingkatkan persatuan n jangan salahkan orang.

  • comment-avatar

    N0nton FOKUS DAY

  • comment-avatar

    Prei rong mggu acarane mancing bro.

  • comment-avatar

    Corona mungkin adalah dukhan

  • DISQUS: