Hari Pertama Lockdown, Begini Situasi di Malaysia



MALAYSIA, KOMPAS.TV – Pemerintah Malaysia mengumumkan lockdown selama dua pekan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Keputusan lockdown di malaysia menimbulkan “Panic Buying” atau belanja berlebihan di kalangan masyarakat.

Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yasin mengumumkan keputusan lockdown negaranya yang mulai berlaku pada hari ini, Rabu 18 Maret 2020.

Pemerintah Malaysia juga melarang pertemuan yang melibatkan massa besar termasuk kegiatan keagamaan, olahraga, dan sosial budaya.

Pengumuman kebijakan lockdown selama dua pekan membuat sejumlah pusat perbelanjaan dipenuhi warga yang membeli kebutuhan sehari-hari.

Antrean panjang juga terlihat di loket pembayaran, beberapa rak seperti rak roti, rak telur dan beras terlihat kosong.

Di beberapa sudut, terlihat petugas membantu menyemprotkan cairan pembersih tangan.

Sementara itu, situasi di jalan penghubung antara Singapura dan Malaysia dilanda kemacetan parah pada Selasa (17/03) kemarin.

Warga Malaysia khawatir jika tidak segera pergi ke Singapura, mereka akan terkepung di Malaysia.

Padahal sebagian besar dari mereka memiliki mata pencaharian di Singapura.

Untuk mengetahui kondisi terkini di Malaysia, simak dialog bersama dengan Koordinator Pensosbud KBRI Kuala Lumpur Agung Cahaya Sumirat.

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

Tags: in Tin HOT
Related Posts

Võ Hoàng Yến – S.T đối đầu với loạt câu hỏi Tây Du Ký | NHANH NHƯ CHỚP 2 | NNC #7 | 11/5/2019

March 25, 2020

March 25, 2020 49

“Nhanh như chớp” phát sóng 21g, thứ bảy hàng tuần trên HTV7 “Nhanh Như Chớp” là gameshow truyền hình với...

Highlights AZ – Manchester United | Europa League

March 23, 2020

March 23, 2020 27

Samenvatting van het Europa League-duel tussen AZ en Manchester United in het Cars Jeans Stadion in Den Haag. #azman #AZ...

Gigi Hadid Confirms Her First Pregnancy and Shares First Cravings

May 5, 2020

May 5, 2020 35

Gigi Hadid opens up to Jimmy about experiencing her first pregnancy in quarantine and why she sobbed uncontrollably when she...

Copa del Rey | CyD LEONESA 0-0 (2-4) VALENCIA CF

March 24, 2020

March 24, 2020

El Valencia acaba con el sueño de la Cultural en la tanda de penaltis tras un partido muy disputado. Jaume...

Tin tức dịch Corona ngày 12 tháng 4, 2020 | Mỹ đánh dấu bước ngoặt đen tối trong lịch sử

April 16, 2020

April 16, 2020 27

🛑Cập nhật tình hình dịch bệnh Corona hôm nay ngày 12/4/2020 gồm nhiều tin tức về dịch corona nổi bật:...

Giá xăng dầu mới nhất hôm nay ngày 11/5/2020:Tăng vượt trội ngay phiên giao dịch đầu tuần

May 11, 2020

May 11, 2020 12

Giá xăng dầu thế giới hôm nay 11/5 Đầu giờ sáng phiên giao dịch sáng nay 11/5, giá dầu thô...

Why Shallon Lester's Content Is Harmful & Problematic

April 24, 2020

April 24, 2020 39

hey y’all, in todays video I discuss the youtuber Shallon Lester and her problematic content that is extremely harmful to...

KINGDOM SEASON 2: Ending Explained & Full Netflix Season Breakdown

March 21, 2020

March 21, 2020 34

KINGDOM SEASON 2: Ending Explained & Full Netflix Season Breakdown. We break down the latest season of the Netflix Zombie...

Money Heist: Real-Life Partners Revealed! | ⭐OSSA

April 8, 2020

April 8, 2020 20

Netflix’s hit series La Casa de Papel, which is also known as Money Heist, returns for a fourth season on...

BỨT PHÁ: GIÁ XĂNG DẦU NGÀY 5/4/2020 TĂNG KỶ LỤC- 50% TRONG TUẦN

April 8, 2020

April 8, 2020 37

Giá xăng dầu hôm nay 5/4/2020 tổng kết một tuân tăng kỉ lục mạnh nhất chưa từng có trong tiền...

Không Phải Tiếng Sét Ái Tình – Tập 01 | Trịnh Khải, Dương Thừa Lâm | Phim Hoa Ngữ Hài Hước Lãng Mạn

May 26, 2020

May 26, 2020 23

▶ CLICK TO SUBSCRIBE : ————————————————————————– Không Phải Tiếng Sét Ái Tình – Phim Hoa Ngữ Hài Hước Lãng Mạn...

🔴Thánh Lễ trực tuyến – CANH THỨC và THÁNH LỄ VỌNG PHỤC SINH | Ngày 11.04.2020

April 15, 2020

April 15, 2020 36

Nguồn: WGPSG Thánh Lễ trực tuyến – 20g00 CANH THỨC PHỤC SINH; 20g30 THÁNH LỄ do Đức Tổng Giám mục...

Bạn Thân Mến – Tập 3| Ngu Thư Hân, Triệu Chí Vĩ, Vương Nghiên Chi| Thanh Xuân – Tình Cảm – Lãng Mạn

March 23, 2020

March 23, 2020 9

#huacetvvietsub #banthanmen #nguthuhan #最亲爱的你 👉Bạn Thân Mến: 👉Hóng Phim Mới Nhất Tại: 👉Anh Chỉ Thích Em: 👉Cố Lên, Cậu Là...

Test game nặng Redmi Note 9 Pro : Snapdragon 720G có tốt không?

March 15, 2020

March 15, 2020 40

Test game nặng Redmi Note 9 Pro : Snapdragon 720G có tốt không? Redmi Note 9 Pro : Kênh Youtube...

Huấn Hoa Hồng Gia Nhập Juventus Lần Thứ 2 – Toang Rồi Ông Giáo ạ !!

March 24, 2020

March 24, 2020 9

Huấn Hoa Hồng Gia Nhập Juventus Lần Thứ 2 – Toang Rồi Ông Giáo ạ !! Huấn Hoa Hồng Gia...

Comments
  • No lockdown, just a movement restriction.. I still went out of my house yesterday in Seri Kembangan (15 mins south of KL) to buy food. But I just go out to buy essentials, I no longer go out of my house for no good reason. I am Malaysian

  • Dah balik jagan nak masok balik….jagan berlagak sagat …..kalau sudah kena …..baru kalian akan tahu …..kalian itu siapa di muka bumi ini…..ingat jagan berlagak gomong nya itu ya….

  • Terima kasih TKI malaysia yang bekerjasama… semoga kita bisa mengharungi covid19 dengan jayanya.. 🥺🙏🏻🙏🏻 sentiasa jaga kebersihan ya. Semoga kita kembali bekerja secara normal selepas 2 mggu

  • setahu aku lockdown tu ko tk boleh keluar dari rumah mcm negara 🇮🇹 🇨🇳 🇺🇸 ini bukan lockdown. Ni di sebut kawalan pergerakan. Orang bule cakap (movement control order) adoi ni berita bikin aku gagal fokus😒 progam kawalan pergerakan ni bermaksud kau masih bole keluar loh faham nk beli makan kah atau pun apa la yg penting .. tapi dah di arahkan macam tu jangan pulak kau nak bersantai pulak kat luar ya. ntr dulu. aku mau tanya ni sekolah tamatan apa sih. jangan tau bahasa English tapi tak tau isi nya.. maaf aku hanya tamat SD . Please deh jangan buat orang keliru noton berita nya✌🏻

  • to be clear everyone.. this is not lockdown , its Movement control order atau Perintah kawalan pergerakan.
    Kami masih boleh keluar rumah tapi terbatas.. contoh hanya boleh keluar rumah seperti membeli makanan.

  • Korang ni pown kadang kadang jgn nak main tembak orang membuta je.. try fahami situation is the main point… contohnya tanya kenapa x pakai mask.. cuba korang gi cari kat kedai kalau ade jumpa aku bayar dgn cenitizer… then tanya plak kenapa bekerja.. dah pm kata pasaraya bukak kena lah kerja.. kalau x rakyat nak kena makan batu dgn pasir ke.. lain lah kalau dia kerja jual cat ke jual cicak kobeng ke apa… korang ni pown.. mcm good good laa.. pandai pandai la masing masing jaga diri dgn kebersihan masing masing.. elak bersentuhan dan elak cakap dekat dekat dgn orang tu penting… cuma duk rumah dan keluar beli barang rumah je selalu.. pastu balik.. kalau nak order delivery duit pown x berapa nak mandang… silap hari makan rumput kat laman rumah je la..

  • bukan lockdown…cuma pmbtasan kegiatan….misalnya …warung mkn bolh buka tp tidak boleh mkn di tempat…hhrus dibungjkus

  • Mudah mudahan Allah SWT, segera di hapuskan virus Corona ini,dan virus virus yang lain, Amiin ya robbal alamiin. Dan untuk istri ku tersayang,hati hati aja di Malaysia ya,jaga kesehatan. dan jangan lupa sholat dan berdoa semoga di beri kesehatan dan keselamatan semuanya beserta keluarga besar kami dan keluarga besar bos istri ku tercinta, Amiin ya robbal alamiin.

  • Selamat hari raya nyepi dunia,,akhirnya hari raya nyepi dirayakan seluruh dunia,, semoga dg udara yg bersih bsa mengurangi virus2 yg menyebar

  • Bodo amat mau lockdown atau nggak buat aku sama aja… Dirumah bae..mau jln jln juga Gak gablek duit… 😅

  • Pemerintah mlaysia membatasi pergerakan warganya…. Boleh kluar tp klu urgent… Klu x urgent terus keluar,polis tangkap dgn di masukkan ke lokap selama2thn…. Dan perlu di ingat….. Pasar,kedai makanan,kedai runcit hospital,farmasi masih on….

  • Lockdown tak sama dengan kawalan pergerakan…silap x me letak kn syarat..rakyat malaysia cuti panjang…cuti balik kampung…

  • This lockdown is bound to be another failure to Malaysia government. Simply because if it is a true lockdown, no exceptions should be given to Malaysians who work in Singapore! It should be all citizens treated the same and not allowed to exit the country at all!! What is the difference between lockdown or not when possible infected individuals could be potentially bringing the virus in and out of Singapore on a daily basis!? In the end, we shall cross infect each other!! How stupid is Msia govt to let your citizens enter Singapore just like that?!

  • Orangnya bisa diam dirumah. Tapi angsuran banknya nggak bisa diam, angsuran jalan terus,,,,

    yg punya angsuran bulanan like,,,,

  • Silahkan d lockdown tp sy tdk ada sumberdaya yg lain sy swasta..saya siap menempuh apa saja,,sy sdh gelap mata…tentu bagi masyarakat yg lain seperti saya pasti akan berbuat serupa…

  • Pandemi yg tdk bida dideteksi pe nyebarannya, mk hrs taat perintah dr pempus. Tingkatkan persatuan n jangan salahkan orang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *