Hari Pertama Lockdown, Begini Situasi di Malaysia



MALAYSIA, KOMPAS.TV – Pemerintah Malaysia mengumumkan lockdown selama dua pekan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Keputusan lockdown di malaysia menimbulkan “Panic Buying” atau belanja berlebihan di kalangan masyarakat.

Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yasin mengumumkan keputusan lockdown negaranya yang mulai berlaku pada hari ini, Rabu 18 Maret 2020.

Pemerintah Malaysia juga melarang pertemuan yang melibatkan massa besar termasuk kegiatan keagamaan, olahraga, dan sosial budaya.

Pengumuman kebijakan lockdown selama dua pekan membuat sejumlah pusat perbelanjaan dipenuhi warga yang membeli kebutuhan sehari-hari.

Antrean panjang juga terlihat di loket pembayaran, beberapa rak seperti rak roti, rak telur dan beras terlihat kosong.

Di beberapa sudut, terlihat petugas membantu menyemprotkan cairan pembersih tangan.

Sementara itu, situasi di jalan penghubung antara Singapura dan Malaysia dilanda kemacetan parah pada Selasa (17/03) kemarin.

Warga Malaysia khawatir jika tidak segera pergi ke Singapura, mereka akan terkepung di Malaysia.

Padahal sebagian besar dari mereka memiliki mata pencaharian di Singapura.

Untuk mengetahui kondisi terkini di Malaysia, simak dialog bersama dengan Koordinator Pensosbud KBRI Kuala Lumpur Agung Cahaya Sumirat.

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

Tags: in Tin HOT
Related Posts

Highlights | Bình Dương – SHB Đà Nẵng | Ngoại binh tỏa sáng, Tiến Linh "tắt điện" | NEXT SPORTS

March 9, 2020

March 9, 2020 17

NEXT SPORTS | Gustavo Hedipo ghi bàn thắng duy nhất giúp CLB Becamex Bình Dương giành chiến thắng trước SHB...

TRỰC TIẾP SIÊU SAO TỬ CHIẾN CHÀO MỪNG OB21| AS MOBILE, GAO BẠC, CÔ NGÂN, FUNKY M

April 9, 2020

April 9, 2020 33

💪 18h30 HÔM NAY, XEM LIVE STREAM CÓ CƠ HỘI NHẬN TRANG PHỤC VĨNH VIỄN 💪 🤔 Các bạn đừng...

Six years and counting, MH370 remains biggest aviation mystery

March 9, 2020

March 9, 2020 2

Today, March 8th, is exactly six years to the day when Malaysia Airlines’ MH370 vanished from the radar while flying...

Nướng Con Sam Trứng mập ú uống bia cực ngon

March 26, 2020

March 26, 2020 14

Quán này là Tư Ốc Lầu số 73 Ung Văn Khiêm, phường 25, quận Bình Thạnh. Quán này giống như...

Mitsubishi Attrage 2020 ra mắt tại VN, giá từ 375 triệu(Techcar)

March 25, 2020

March 25, 2020 5

#Techcar Xem thêm: Đánh giá Mitsubishi Xpander Cross 2020 mới nhất( + Suzuki XL7 chính thức ra mắt – SUV...

Dự báo Giá Vàng – Xu hướng Forex (27/04 – 01/05/2020): Gold, GBP/USD, EUR/USD, AUD/USD, USD/CAD

April 27, 2020

April 27, 2020

Dự báo Giá Vàng – Xu hướng Forex (27/04 – 01/05/2020): #Gold, GBP/USD, EUR/USD, AUD/USD, USD/CAD #Hoc_Forex #Mô_hình_nến_Nhật: Facebook: Telegram:...

Thêm 4 người mắc COVID-19, VN lên 39 ca nhiễm – PLO

March 14, 2020

March 14, 2020

Chiều 11-3, Bộ Y tế thông tin Việt Nam ghi nhận liên tiếp thêm ba trường hợp dương tính với...

Các nước phạt nặng hành vi gian dối trong khai báo y tế | VTC Now

March 27, 2020

March 27, 2020

VTC Now | Việc trung thực trong khai báo y tế là rất quan trọng. Vậy, các quốc gia trên...

Troll lời bài hát – LÀ 1 THẰNG CON TRAI | JACK

March 22, 2020

March 22, 2020 30

Troll lời bài hát – LÀ 1 THẰNG CON TRAI | JACK ————– Heluu 500AE, Kênh 126NET Vlog là 1...

TAEYEON 태연 '사계 (Four Seasons)' MV

March 18, 2020

March 18, 2020 41

TAEYEON’s new single “Four Seasons” is out! Listen and download on iTunes, Apple Music and Spotify iTunes: Apple Music: Spotify:...

Dự Báo Giá Vàng Ngày 8 Tháng 5 Năm 2020 | Giá Vàng Hôm Nay | Giá Vàng Trong Nước | Giá Vàng Thế Giới

May 8, 2020

May 8, 2020 1

Dự Báo Giá Vàng Ngày 8 Tháng 5 Năm 2020 | Giá Vàng Hôm Nay | Giá Vàng Trong Nước...

Xăng, dầu đồng loạt giảm giá | VTC1

March 21, 2020

March 21, 2020 5

VTC1 | Liên Bộ Công Thương – Tài chính vừa công bố điều chỉnh giá xăng dầu từ 15h00 hôm...

Toàn cảnh phòng chống dịch COVID-19 ngày 15/3/2020 | VTV24

March 17, 2020

March 17, 2020

– Ca bệnh thứ 34 mắc covid19, nguồn lây nhiễm cho nhiều người, được cho là đã khai báo thông...

Tin tức dịch corona mới nhất ngày 11 tháng 3,2020 | Cập nhật dịch Covid-19

March 13, 2020

March 13, 2020 45

🛑Tin tức hôm nay ngày 11 tháng 3,2020 sẽ tổng hợp diễn biến nổi bật nhất về dịch virus corona:...

COVID-19: Commune in Vietnam placed on 20-day lockdown

March 14, 2020

March 14, 2020 2

A commune in Vietnam has been placed on a 20-day lockdown, in a bid to contain the spread of the...

Comments
  • No lockdown, just a movement restriction.. I still went out of my house yesterday in Seri Kembangan (15 mins south of KL) to buy food. But I just go out to buy essentials, I no longer go out of my house for no good reason. I am Malaysian

  • Dah balik jagan nak masok balik….jagan berlagak sagat …..kalau sudah kena …..baru kalian akan tahu …..kalian itu siapa di muka bumi ini…..ingat jagan berlagak gomong nya itu ya….

  • Terima kasih TKI malaysia yang bekerjasama… semoga kita bisa mengharungi covid19 dengan jayanya.. 🥺🙏🏻🙏🏻 sentiasa jaga kebersihan ya. Semoga kita kembali bekerja secara normal selepas 2 mggu

  • setahu aku lockdown tu ko tk boleh keluar dari rumah mcm negara 🇮🇹 🇨🇳 🇺🇸 ini bukan lockdown. Ni di sebut kawalan pergerakan. Orang bule cakap (movement control order) adoi ni berita bikin aku gagal fokus😒 progam kawalan pergerakan ni bermaksud kau masih bole keluar loh faham nk beli makan kah atau pun apa la yg penting .. tapi dah di arahkan macam tu jangan pulak kau nak bersantai pulak kat luar ya. ntr dulu. aku mau tanya ni sekolah tamatan apa sih. jangan tau bahasa English tapi tak tau isi nya.. maaf aku hanya tamat SD . Please deh jangan buat orang keliru noton berita nya✌🏻

  • to be clear everyone.. this is not lockdown , its Movement control order atau Perintah kawalan pergerakan.
    Kami masih boleh keluar rumah tapi terbatas.. contoh hanya boleh keluar rumah seperti membeli makanan.

  • Korang ni pown kadang kadang jgn nak main tembak orang membuta je.. try fahami situation is the main point… contohnya tanya kenapa x pakai mask.. cuba korang gi cari kat kedai kalau ade jumpa aku bayar dgn cenitizer… then tanya plak kenapa bekerja.. dah pm kata pasaraya bukak kena lah kerja.. kalau x rakyat nak kena makan batu dgn pasir ke.. lain lah kalau dia kerja jual cat ke jual cicak kobeng ke apa… korang ni pown.. mcm good good laa.. pandai pandai la masing masing jaga diri dgn kebersihan masing masing.. elak bersentuhan dan elak cakap dekat dekat dgn orang tu penting… cuma duk rumah dan keluar beli barang rumah je selalu.. pastu balik.. kalau nak order delivery duit pown x berapa nak mandang… silap hari makan rumput kat laman rumah je la..

  • bukan lockdown…cuma pmbtasan kegiatan….misalnya …warung mkn bolh buka tp tidak boleh mkn di tempat…hhrus dibungjkus

  • Mudah mudahan Allah SWT, segera di hapuskan virus Corona ini,dan virus virus yang lain, Amiin ya robbal alamiin. Dan untuk istri ku tersayang,hati hati aja di Malaysia ya,jaga kesehatan. dan jangan lupa sholat dan berdoa semoga di beri kesehatan dan keselamatan semuanya beserta keluarga besar kami dan keluarga besar bos istri ku tercinta, Amiin ya robbal alamiin.

  • Selamat hari raya nyepi dunia,,akhirnya hari raya nyepi dirayakan seluruh dunia,, semoga dg udara yg bersih bsa mengurangi virus2 yg menyebar

  • Bodo amat mau lockdown atau nggak buat aku sama aja… Dirumah bae..mau jln jln juga Gak gablek duit… 😅

  • Pemerintah mlaysia membatasi pergerakan warganya…. Boleh kluar tp klu urgent… Klu x urgent terus keluar,polis tangkap dgn di masukkan ke lokap selama2thn…. Dan perlu di ingat….. Pasar,kedai makanan,kedai runcit hospital,farmasi masih on….

  • Lockdown tak sama dengan kawalan pergerakan…silap x me letak kn syarat..rakyat malaysia cuti panjang…cuti balik kampung…

  • This lockdown is bound to be another failure to Malaysia government. Simply because if it is a true lockdown, no exceptions should be given to Malaysians who work in Singapore! It should be all citizens treated the same and not allowed to exit the country at all!! What is the difference between lockdown or not when possible infected individuals could be potentially bringing the virus in and out of Singapore on a daily basis!? In the end, we shall cross infect each other!! How stupid is Msia govt to let your citizens enter Singapore just like that?!

  • Orangnya bisa diam dirumah. Tapi angsuran banknya nggak bisa diam, angsuran jalan terus,,,,

    yg punya angsuran bulanan like,,,,

  • Silahkan d lockdown tp sy tdk ada sumberdaya yg lain sy swasta..saya siap menempuh apa saja,,sy sdh gelap mata…tentu bagi masyarakat yg lain seperti saya pasti akan berbuat serupa…

  • Pandemi yg tdk bida dideteksi pe nyebarannya, mk hrs taat perintah dr pempus. Tingkatkan persatuan n jangan salahkan orang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *