PEMULA! Cara Termudah Flash HP Xiaomi Lewat Mode EDL Tanpa UBL Unlock Bootloader

PEMULA! Cara Termudah Flash HP Xiaomi Lewat Mode EDL Tanpa UBL Unlock Bootloader

my-portfolio

Saya lihat Xiaomi yg Sekarang ini susah masuk edl bahkan ada juga yg di hilangkan mode edlnya ada sih opsi bisa masuk edl dengan cara test point tap

Tết Này Mặc Gì Để Vừa Xinh Vừa Chất – Xu Hướng Thời Trang Hot Trend | Style Hàn Quốc
How to install miui 11 in mi A3 || how to flash miui 11 in mi A3 || Requirements for flashing
BÁNH BÒ NƯỚNG RỂ TRE – Honey comb cake – Cách làm BÁNH BÒ nướng LÁ DỨA by Vanh Khuyen



Saya lihat Xiaomi yg Sekarang ini susah masuk edl bahkan ada juga yg di hilangkan mode edlnya ada sih opsi bisa masuk edl dengan cara test point tapi harus di bongkar hpnya saran unlock bootloader aja duku kalau susah masuk edl,kalau mau flash,lewat fastboot gampang kalau sudah unlock,tutorial sudah saya buatkan kok 😬
Untuk MIUI ROM Flashing Tool(XiaoiFlash) dan fastboot rom buat masing2 hpnya silahkan
download di link ini

ADB buat masuk ke mode EDL download dari link ini

buat yg susah masuk ke mode edl,
matikan hape tekan dan tahan tombol volume atas dan bawah bersamaan,sambil sambungkan kabel usb yg sdh terconnect di pc.
sambil juga di lihat device manager pada pc,bila sdh terdeteksi “QUALCOMM HS-USB qdloader 9008” berati sdh masuk edl mode,dan bisa lanjut flash rom.
terimakasih buat agan tama ulung di komentar 🙂

untuk cara flash redmi 2/prime/1s pake tutor ini

jika ada yg mau di tanyakan silahkan agan tinggalkan komentarnya di bawah,

terimakasih

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

COMMENTS

WORDPRESS: 48
  • comment-avatar

    Sampe berak di celana ga bakal masuk mode edl, kalo msh di lock bootloader, hrs pake kabel dfc atau testpoint

  • comment-avatar

    kalau hpnya boolop bisa ga masuk mode edl

  • comment-avatar

    Gan, kok ndak bisa masuk mode EDL?? Malah muncul logo MI. HELP PLEASE.

  • comment-avatar

    Hello packet gan kenapa ya

  • comment-avatar

    Kalo romnya gimana

  • comment-avatar

    Di menu ADB ane masukin
    Perintah adb devices
    Dan hasilnya terbaca
    Tapi pas di perintahkan adb reboot edl ko malah restart ya bro,,
    Apa yg salah posisi Redmi 3s MIUI 8 beta

  • comment-avatar

    gan punya ku redmi 4x udah test poin n kedetek di pc .. tapi pas masuk mi flash kok gk kedetek ya
    posisi rom abal2 blum ubl

  • comment-avatar

    Kalo kondisi hpnya bootlop gimana mas?

  • comment-avatar

    gan mohon pencerahannya donk plisss tolong d jawab ADB saya kog kalo di klik kanan gg keluar untuk masuk mode CMD….? saya pakai win 10 64bit i5.,..,.,? terus hp saya xiaomi redmi3 pro belum UBL apakah bisa pakai mode ini y.,.,.,.,.,.,.,.?

  • comment-avatar

    bang misalnya instal ulang redmj pro tpi blum UBL bisa gak, v bisa msuk mode EDL

  • comment-avatar

    tutor nya keren bgt gan, mudah di fahami

  • comment-avatar

    Harus pake kabel dfc kah?

  • comment-avatar

    Di cmd adb, kog devices punya saya tulisanya UNAUTHORIZED, sedangkan yg ditutorial tulisanya DEVICES

  • comment-avatar

    Mas bole minta wa nya sy flash redmi note 5 pake edl gagal terus . Posisi rom abal abal ke globak

  • comment-avatar

    Bro, cara ini bisa di pake ga buat Flash rom abal ke ori?

  • comment-avatar

    sec.dat not founs bro gimana ya..

  • comment-avatar

    gan,,, kenapa yah saya pakai tutorial dari awal hingga terakir SUKSES BERHASIL,,,,, heran ente,,,, 🙂 GOOD job…

  • comment-avatar

    Gan ane setelah pasang root kok sinyal hilang Dan imei hilang cara ngatasinya gimana gan

    Xioami redmi 4a

  • comment-avatar

    Bang klw redmi 3 msh rom distributor, langsung flash ke miui 9 bisa ga

  • comment-avatar

    Jadi musti diextraxt 2 x …. W gk bisa pas klik flashnya muncul error mulu , di folder pas extrax cuma ada file imahena , jadi itu musti diextraxt lagi ya …..

  • comment-avatar

    Bg kiki ini masih work bg ?

  • comment-avatar

    Kok gw GK ada bacaan "open commed yg klik kanan bang..bantuin donk…gw mau flash

  • comment-avatar

    Bang punya saya di device manager nya masih kuning yaa?? Padahal udahhh saya ikutin cara abangg

  • comment-avatar

    kenapa flash mode edl error muncul tulisan ping target failed.?

  • comment-avatar

    Harus pake fastboot rom ya gan?

  • comment-avatar

    Wajib pake pc 64 bit ya gan?

  • comment-avatar

    terima kasih mamanx work sangad ea 😀

  • comment-avatar

    Kang bikinin tutorial flashing redmi3 pro botolop atuh pake pc32bit.

  • comment-avatar

    Redmi 4 prada bisa ngga gan pake cara itu

  • comment-avatar

    Bang, kok kalo aku keluarnya read hello packets error????

  • comment-avatar

    gan kalo untuk xiaomi redmi note 4x berhasil engga ya?

  • comment-avatar

    punya ane ko malah ngereboot hh nya pas lagi flash gan??

  • comment-avatar

    Bg ane download fastboot romnya udah format tgz dari sononya,apa perlu di ekstrak lagi

  • comment-avatar

    bro ko pas di cmdnya susah ya ?

  • comment-avatar

    bro bisa buat all xiaomi gak keya saya lagi make xiaomi 4a

  • comment-avatar

    Ia kan miui saya asal nya room nya global stable.. Trus mau up miui9 via updater kaga bisa… Trus saya coba pindah dulu ke room miui8 global beta.. Ya berhasil deh bisa pasang miui9 via updater

  • comment-avatar

    Ia bisa gan.. Tapi pindah room dulu ke global beta

  • comment-avatar

    gan redmi 3x global stablle bisa di up ke miui 9 gk.?

  • comment-avatar

    #ask gan kalau habis install rom lewat twrp terus nyala tapi mmati lagi trus led nya kedip kedip merah….
    cara nyalainnya gimana?

  • comment-avatar

    Mau ganti Rom dr global stabil ke cina stabil mesti gagal apa kudu ubl dulu?

  • comment-avatar

    tutorial palsu tak berguna setengah2 informasinya

  • comment-avatar

    Gan bagaimana cara mengatasi kamera redmi 3s yg selalu fc

  • comment-avatar

    Bang di adb.a kaga mw konek ko ya?

  • comment-avatar

    Minta hasil dowloadan.a dong ko sayah download beda ya

  • comment-avatar

    Kang, aku gak bisa masuk menu dev. Force close terus. Dan susah buat masuk ke menu edl, kemaren sdh pernah masuk soalnya, ada solusi kang ?

  • comment-avatar

    gan hp saya bootlop jdi gk bisa masuk menu, caranya gmna gan??

  • comment-avatar

    Hrusny bkn .zip tpi .tgz

  • comment-avatar

    gan saya mau tanya kok Xiaomi redmi note 3 sya nggak terbca d cmd…

    ada yg perlu d instal dlu ya d komputer…

  • DISQUS: 0