Posted on



Tutorial cara relock bootloader Asus Zenfone Max Pro M1, sekaligus uninstall TWRP dan mengembalikan ke stock recovery. Semua data di internal akan hilang karena HP akan diflash ulang, diformat, factory reset, kembali ke pengaturan pabrik. Pastikan anda backup dulu data data penting di internal.

Caranya cukup mudah tinggal download firmware berikut dan ikuti seperti pada video.

Download firmware:

Note: jika relock gagal jangan pakai port USB 3.0, pakai saja yang port 2.0

Simple steps:
– For root or noroot device
– Download & extract firmware
– Go to fastboot mode your device, connect to the PC, make sure device detected in device manager
– double click on flashall_AFT
– Wait & done
– if relock failed don’t use USB 3.0 port, try again

Tutorial unlock bootloader ada di sini:

My site:

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

35 Replies to “Relock Bootloader Asus Zenfone Max Pro M1, Uninstall TWRP, Factory Reset”

  1. Bang saya mau bertanya, kalo hp yg ke root gitu ko gabisa buka kamera,WiFi, bluetooth bang? Terus kalo uninstall semua kaya unroot,hapus twrp,balik ke recovery awal, nanti apk yg error' bisa di buka lagi?

  2. mas punya saya twrp nya keluar password terus, uda di wipe malah otomatis encrypt lagi. jd begitu masuk twrp pasti password lagi. gimana ya

  3. Dari LOS ke 340 TWRP aman dari 340 ke 060 TWRP Ilang,saya pasang lagi TWRPnya bisa, tapi saya lupa install decrypt + magisk,pas di reboot mau masuk ke TWRP eh TWRP nya ilang,pas mau di pasang lagi kok FAILED terus yaa ? Ada yang bisa bantu ??

  4. Bang punten saya kan cuman unlock bootloader doang , berarti kalau mau relock bootloader , gak usah download firmware lagi , kan saya gak nyampe TWRP

  5. Bang posisi saya di MIUI 11 stable saya mau kembali ke stoc room hapus twrp relog bootloader.pakek cara ini bisa apa enggak bang??

  6. Gan saya baru saja ubl belum pasang twrp maupun yg lain nah ini saya mau lock botloder apa harus download firmware ulang

  7. bang please respond gw pas click flashall kok gak mau mlu ya, cmdnya close2 sendiri mlu gitu mohon solusi

  8. Bang saya mau download aft zipnya ko gak bisa tulisannya oops no mirror found,terus gimana bang caranya saya mau relock bootloader tapi linknya di androidfileshost malah no mirror found?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *