Posted on



Tutorial flashing Xiaomi Redmi 4 Prime ke ROM China Stable. Mari simak bersama! 🙂
Sebelum melakukan flashing pastikan sudah siap mental dan resikonya jika salah langkah, di dalam hal ini kami tidak bertanggung jawab jika dalam proses flashing mengalami gagal.
So, Do with your own risk 😀

1. Siapkan laptop dengan OS Windows 7/8/10 64Bit. Direkomendasikan yg baterainya masih bagus. Buat antisipasi listrik padam tiba2.
2. Download lalu instal MiFlash pada laptop yg sudah disiapkan. Ini linknya:

Apa bila ada peringatan saat instalasi, klik Install Anyway…
3. Download ROM Fastboot R3P disini:
(Redmi 4/Prime)
4. Extract file .tgz yg sdh didownload, menggunakan WinRAR
5. Taruh folder hasil extract di drive C atau D pd laptop/pc, taruh d folder luar jangan didalam folder yang mengguanakan kalimat berspasi.
6. Beralih ke hp Redmi 4 Prime, matikan Redmi 4 Prime, lalu nyalakan kembali dgn menekan tombol volume up+power. Akan tampil menu pada layar hp, pilih Download. Layar hp akan blank, jangan panik.
7. Hubungkan hp ke laptop menggunakan kabel usb bawaan. Tgu sampai windows selesai menginstall driver hp Redmi 4 Prime.
8. Jalankan aplikasi MiFlash, lalu klik tombol Refresh. Redmi 4 Prime akan terdeteksi pada daftar.
9. Klik Browser, lalu arahkan ke folder Image di dalam folder ROM yg sudah diextract tadi.
10. Lalu klik tombol advance yang berada di bawah Browser dan pilih file flash.bat yang ada di dalam folder yang kamu ekstrak tadi.
11. Klik tombol Flash utk memulai proses flashing. Tunggu sampai proses selesai. Pengalaman kami prosesnya -+10 menit.
12. Setelah selesai, cabut hp dari kabel usb lalu nyalakan. Tekan tombol power sekitar 15 detik. Kalau belum nyala juga, lepas tombol power lalu tekan lagi sekitar 10 detik.
13. Done

Semoga sukses Gadgeters 🙂

Terimakasih sudah menonton! 🙂
Jangan lupa untuk SUBSCRIBE

Follow juga akun sosial media Flash Gadget Store
Twitter
Facebook
Instagram

Kunjungi juga website kami di

Saran, Kritik dan tawaran kerjasama bisa kirimkan ke email kami flashgadget@yahoo.com

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

46 Replies to “Tutorial Flashing Xiaomi Redmi 4 Prime – non UBL”

  1. punyA sy redmi 4 prime, stlh upgrade mic tak pungsi,, sy udh cba ikuti tutor d youtube, dri mulay ppan pcb usb n plexible sdh sy gnt, trus dri shopware sdh sy ubl, psg twrp, dll.. alhasil msih ttp td pungsi.. mhon ptunjuk nya

    terimaksih

  2. Thanks Gan, Udah Coba seharian Dengan berbagai cara Dan Hasilnya Selalu Gagal, Tapi Cara ini Yang Paling Sukses. thanks Gah

  3. I flash PatchLockeBL to unlock >> install TWRP to flash rom recovery then finish.

    When rebooting my phone stock in logo.
    Check the status of phone via minimal adb tool still locked.

    Want to re-flash but can not enter download mode.

    can not access TWRP because it is still locked.
    EDL via test point but device detected as Qualcomm HS-USB Diagnostics 900E.

    How can I flash Redmi 4 my prime ..?
    How can I enter download mode for flash?

    Please help me 😂😂
    This my phone just bought ..

    Sorry my English is bad.

  4. Ane ga bisa masuk mode download om, mode blank nya itu ga ada, malah muncul logo mi lalu masuk ke menu seperti biasa

  5. gan redmi 4 saya ko tombol navigasi buat kembalinya mencet sendiri ? gimana ya cara mengatasinya ? kira masalahnya disoftware atau hardwarenya ya ? mohon pencerahannya gan… terima kasih.

  6. ane bru 3 mnggu pakei rdmi 4 prime..langsung flash k global stable tnpa pc tanpa krtu mmori..behasil..cari aj vodeo flash redmi 4 prime tampa pc 100% work

  7. Min, kok setelah masuk Download Mode malah ngReboot ya?
    Ane udah nyoba pake minimal adb fastboot jg tetap ngReboot

  8. saya flashing karena pin saya lupa, flashing Xiaomi Redmi 4 Prime tdik bisa, PADA HAPE, DI SAAT SAYA PILIH DONLOAD, HPNYA RESTAR , mohon pantuannya

  9. jadi bootloop nih gan…
    mau masuk fastboot tpi ga thu gimana caranya….
    pas dimatiin (nahan tombol power) malah langsung nyala lgi…
    ada solusi ga yahh….?

  10. yes,… sukses. meski sempet pusing ga bisa tidur semalaman karena error "not enough storage to process this comand.(0x80070008: max buffer sector is 256". trus browsing di forum MIUI, dan ternyata itu disebabkan karena mi flash tool nya ga sesuai. akhirnya download flash tool di http://en.miui.com/a-234.html dan sukses…

  11. Lg proses flashing ada error warna merah "not enough storage to process this comand.(0x80070008: max buffer sector is 256"
    Maksudnya apa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *