TUTORIAL HAPUS APLIKASI BAWAAN ANDROID TANPA ROOT (PC) adb fastboot

TUTORIAL HAPUS APLIKASI BAWAAN ANDROID TANPA ROOT (PC) adb fastboot

my-portfolio

Haloo SOBAT kali ini saya membagikan tutorial #CARA MENGHAPUS APLIKASI ANDROID YANG TIDAK BISA DIHAPUS. Biasanya pada gadget tertentu. Ada Aplikasi

Sapa Trip – Phần #2 | Hotel de la Coupole – tuyệt tác giữa Sapa
463. Kurtyna powietrzna WING VTS / The air curtain WING VTS
Thông tin căn hộ Empire City Quận 2 – Giá gốc Chủ đầu tư.



Haloo SOBAT
kali ini saya membagikan tutorial
#CARA MENGHAPUS APLIKASI ANDROID YANG TIDAK BISA DIHAPUS.

Biasanya pada gadget tertentu. Ada Aplikasi yang tidak bisa di nonaktifkan di pengaturan. Maka dari itu saya akan memberikan tutorial nya.

Yang pertama tama. Kalian download filenya dahulu ya.
1. Minimal Adb fastboot
Link :

2. Driver android (sesuai merk / tipe kalian)
Link : driver samsung –

3. Aplikasi APP INSPECTOR
LINK :

4. AKTIFKAN opsi pengembang / developer option lalu aktifkan USB DEBUGGING.
jika belum tahu. Lihat video saya
Link :

5. Dan terakhir KABEL USB.

Langkah langkahnya
1. Skilahkan kalian download app inspector dan buka dulu, lihat list aplikasinya, tandai aplikasi apa saja yang kalian ingin hapus, lalu ingat namanya seperti com.xxx.xxxx.xxx. (kalian catat, INGAT! HARUS SAMA).

2. HUBUNGKAN kabe USB kalian ke PC dan sambungkan smartphone Android kalian. (klik ijinkan)

3. BUKA Minimal Adb Fastboot. (run as administrator)

4. Ketikan perintah ini, untuk melihat Android kalian apakah sudah terhubung atau tidak.
adb device (enter)
Kemudian
adb shell (enter)
Jika terhubung maka ada tulisan tipe hp kalian.

Jika sudah terhubung. Ketikan perintah ini

pm uninstall – k – – user 0 nama aplikasi yg akan di hapus

Contoh : pm uninstall – k – – user 0 com.huawei.compass

Lalu tekan enter..

Jika ada tulisan sukses maka itu udah terhapus.

Dan jika ada tulisan unspected brrti. Ada yang salah dalam penulisan nama aplikasinya. Dan kalao failure not installed brrti aplikasinya di nonaktifkan.

Perlu diingat jangan sembarangan menghapus aplikasi yg ada di system smartphone android kalian. Jika salah maka hasilnya akan bootloop, jangan menghapus aplikasi yg bernama SystemUI (itu aplikasi panel notifikasi kalian yg ada bar batrei sinyal dll.) dan aplikasi framework (itu aplikasi untuk menjalankan android kalian) dua aplikasi itu sangat penting. Jadi jangan dihapus. Saya sarankan aplikasi yg bawaan dari google apps.

Jangan lupa like, comment, dan subscribe.

Instagram :

Facebook :

Backsound :
NCS MUSIC “NoCopyRightSound”

Wajib SUBSCRIBE

Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/

COMMENTS

WORDPRESS: 5
  • comment-avatar

    Bang tolong dong buatin tutorialnya lagi yang lengkap biar aku paham
    Please:::v

  • comment-avatar

    Bang kok gwe gak bisa yah pas nulis abd shell kenapa yah

  • comment-avatar

    Ho dalam keadaan hidup atau mati?

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    Bro sub back ya

  • DISQUS: 0