JAKARTA, KOMPAS.COM Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) surati Presiden Joko Widodo terkait penanganan virus corona di Indonesia.
Dalam surat tersebut, WHO minta Presiden Jokowi lakukan langkah termasuk deklarasikan darurat nasional virus corona. Surat tersebut ditandatangani oleh Direktur Jenderal WHO Thedros Adhanom.
Thedros juga sampaikan apresiasi upaya pemerintah RI dalam tangani corona. Tiap negara harus lakukan langkah terukur untuk cegah penyebaran virus yang pertama kali muncul di China ini.
Namun, WHO temukan adanya sejumlah kasus tak terdeteksi yang membuat penyebaran virus ini meluas dan akhirnya sebabkan banyak korban jiwa.
WHO juga terus himbau setiap negara untuk terus lakukan uji laboratorium terhadap orang yang dicurigai telah terinfeksi virus corona. Deteksi dini adalah faktor penting untuk dapat memetakan penyebaran virus ini dalam melakukan upaya pencegahan.
WHO juga rekomendasikan untuk tingkatkan mekanisme respons darurat, termasuk deklarasikan darurat nasional.
Nguồn:https://hdwallpaperslovely.com/
Xem thêm Bài Viết:
- Tuyệt chiêu tìm kiếm Spy Keyword và Niche trên Merch by Amazon
- Phân Tích Kỹ Thuật Forex Ngày 25/05 | GIÁ CẢ BIẾN ĐỘNG NHIỀU CẶP NÊN MUA VÀ BÁN TRONG PHIÊN ĐẦU TUẦN
- MaxDaily 25/05: iPhone X Plus sẽ là smartphone mạnh nhất
- Nam Mỹ – Tâm chấn COVID-19 mới | Tin tức dịch Covid 19 mới nhất 24/5/2020 | FBNC
- Brazil: Số ca nhiễm tăng mạnh, chỉ sau Mỹ | Tin tức dịch Covid 19 mới nhất 25/5/2020 | FBNC
Klo udah kayak Italia dan Iran baru nangis kalian
Menkes sialan
kepada yang mulia who tanpa menyelepekan kebijakan ada 1 benua yang mungkin terlupakan oleh anda Amerika terkhusus Amerika latin Venezuela, Argentina, Ecuador dll. negara itu yang akan menghantui benua Amerika
5 hari kemudian yg meninggal didaerah banyak tp pusat masih segitu2 aja, alasan : daerah datanya ditahan,miss dll, padahal data daerah dipublis sudah resmi, kesimpulan: kebodohan mana lagi yg mau kau budayakan?
Liat dalam komen ini aja dapat di lihat betapa bahlol dan ngeyelnya warga indonesia menganggap remeh virus yg sudah bnyak memakan ribuan korban di seluruh belahan dunia
Klu lu pada kena virus mati sendiri sih gk masalah lah ini kalian bisa menularkan virus ke org lain mikir la otak kalian wahai warga 62+
mati emg di tangan tuhan tpi tuhan mewajibkan kita berusaha mencegah penyakit bukan pasrah dengan kebodohan
Aduhaiiij naik darah aku dengan warga +62 ini
Katanya kerja kerja kerja .ada virus yg bahaya kok gk bs cepet kerjanya….
WHO TUKANG CATAT KEBANYAKAN NGOMONG…BAGI2 MASKER JUGA GA…BIKIN VAKSIN JUGA GA….
jgn terlalu fanatik ke virus ini . bersedihlah ketika tidak membawa amal2 apa2 di dalam kubur
hallo Indonesia bebas corona dan virus corona takut oleh nasi kucing orang jawa 😖😖 –> MENHUB
penduduk indonesia malah lebih ke darurat urusan agama sama nyindir kpl negaranya.
Nunggu warga nya mati …?
Ki
Cebong sepiii
Ternyata presiden jujur aja gak cukup utk memimpin negeri ini, butuh yg brilian cerdas luar biasa
Komen2 cebong pada adem…tumben😂
nanti jg di umumin sama bapak jokowi tapi setelah terinfeksi korona..
Loh kok
テドロスは習近平のペット犬
「マネー!マネー!!」
Presiden terbaik.pilihan cebong..
Pemerintah indonesia itu kaya polisi india yg di film film,
Harusnya sedia payung sebelum hujan
kalo pemeriksaan kesehatan masyarakatnya sama dengan di negara-negara maju mungkin aja Indonesia bisa lebih banyak lagi yang positif terjangkit virus Corona